Führung & Verkostung in der Brennerei Clos du Fourschenhaff
Vom Obst zur Spirituose: Erleben Sie die handwerkliche Brennkunst Luxemburgs bei einer Gruppenführung und Verkostung in der Brennerei Clos du Fourschenhaff.
Seit 1980 steht der Clos du Fourschenhaff für die luxemburgische Brenntradition. In der nördlichsten Brennerei des Landes wird noch mit Sorgfalt und Leidenschaft gearbeitet, vom Obstgarten bis zum letzten Tropfen im Glas. Auf hauptsächlich lokalen Streuobstwiesen reifen die Früchte, aus denen in sorgfältiger Handarbeit hochwertige Schnäpse, Gin und Absinth entstehen.
Während der rund einstündigen Führung erhalten Sie exklusive Einblicke in die verschiedenen Schritte der Produktion. Die Brennmeister selbst führen durch die Anlage, erklären den Weg vom Obst zur Spirituose und teilen dabei Geschichten, Anekdoten und ihr Wissen aus erster Hand. Direkt neben den glänzenden Brennkesseln lädt eine kleine, gemütliche Bar aus Holz zum Verweilen und Probieren ein. Dort verkosten Sie vier ausgewählte Produkte – ein intensiver Moment des Austauschs zwischen Gastgeber und Gästen.