Verkostung in der Brennerei Clos du Fourschenhaff
Echte Brennkunst erleben: Bei einer geführten Verkostung lernen Sie die Produkte des Clos du Fourschenhaff kennen – direkt dort, wo sie entstehen.
Der Clos du Fourschenhaff zählt zu den letzten traditionellen Brennereien Luxemburgs. Seit 1980 werden hier bei Wiltz hochwertige Spirituosen nach alter Handwerkskunst hergestellt – vom Obst aus den lokalen Streuobstwiesen bis zum fertigen Produkt.
Bei dieser rund einstündigen Verkostung erhalten Sie einen Einblick in die Arbeit der Brennerei und probieren vier verschiedene Produkte: klassische Obstschnäpse, Gin und/oder Absinth. Verkostet wird in der kleinen, holzverkleideten Bar direkt neben den Brennkesseln: ein authentischer Ort, an dem Handwerk und Geschichte spürbar werden.
Die Brennmeister selbst führen durch die Verkostung, erklären Herkunft, Herstellung und Unterschiede der einzelnen Produkte und stehen gerne für Fragen bereit. So entsteht ein direkter und offener Austausch zwischen Produzent und Besucher.